Мужчина закопал на участке 42 автобуса, сделав из них бункер, а потом решил показать его устройство изнутри. Видео

17 Декабрь
-

50 лет назад канадец купил и закопал на своем участке 42 автобуса. Мужчина сделал из них надёжнее убежище, но долгое время скрывал истинные причины. И лишь сейчас он решил впустить внутрь журналистов и позволил прессе снять на видео устройство самодельного бункера изнутри. 

История с автобусами началась еще в 60-х годах прошлого века. Две ядерные державы, СССР и США, нагнетали атмосферу предчувствием крупнейшей войны. Многие американцы в те времена начали строить на заднем дворе частные бункеры — конечно, самодельные убежища не смогли бы уберечь их в случае ядерной атаки. 

Канадец Брюс Бич работал инженером в крупной компании на окраине Чикаго. Он также как и все опасался раскалившейся ситуации, но, как инженер, нашел интересный выход. Мужчина продал все свое имущество и переехал в небольшую деревушку в паре часов езды от Торонто. Здесь он купил большой участок земли и начал строительство защищенного бункера — убежище Апокалипсиса сразу на 350 человек. 



Брюс перебрал множество вариантов и наконец понял, что удобнее всего будет взять за основу подземных домов автобусы. Он подготовил котлован площадью в 1000 квадратных метров, выставил внутри 42 автобуса, затем залил все бетоном и насыпал сверху пятиметровый слой земли. 

Десятилетия ушли на подготовку автобусов внутри. Брюс объединил все машины в одну систему, провел вентиляцию и освещение, устроил канализацию. Какие-то автобусы стали техническими центрами, другие предназначались для жизни. Убежище канадец назвал Ark Two. 

Посмотрите, что внутри этого поразительного сооружения:

Брюсу приходится раз в 10 лет обновлять всю структуру. Подземное убежище стало делом всей его жизни. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: