Семья из Новосибирска вместо квартиры купила яхту и уже 8 лет живет в море, передвигаясь между странами. Видео

18 Декабрь
-

Устав от повседневного быта и холода Новосибирска семья Клочковых продала все нажитое непосильным трудом и в прямом смысле ушла в море. Друзья и знакомые считали поступок мягко говоря странным, но Клочковы уже 8 лет живут на яхте: они рассказали журналистам, как им это удалось. 

Вся история Клочковых больше напоминает приключенческий роман. Андрей, Марина и две их дочери, Настя и Лада, жили в крошечной квартирке в холодном Новосибирске. Наконец, ситуация утомила всех четверых и решение проблемы выбрали радикальное. 



В испанском Эстепоне семья купила небольшую парусную яхту Lady Mary. Франция, Италия, Корсика, Балеарские острова, Мальта, Черногория. На лето яхту оставили здесь, осенью семья вернулась и двинулась снова через Мальту к Испании, а затем и на Канары. 

«Парусник позволяет автономно жить и двигаться по миру в своем доме. Нашей яхте скоро 30 лет, ее стоимость сопоставима с ценой однокомнатной квартиры в центре Новосибирска», — рассказала журналистам Марина. 

В 2018 году семья двинулась через все южные мысы к Антарктиде. Затем последовало еще одно путешествие и еще одно, останавливаться на достигнутом Клочковы не собираются, а путешествие на яхте нравится им гораздо больше жизни в Новосибирске. 

Вот, как проходит типичный день семьи путешественников: 

Похоже, совсем не обязательно оставаться в одном городе на всю жизнь. Всегда есть более интересные варианты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: