УАЗ «Головастик» с V6 и коробкой автомат: самоделка из гаража на видео

23 Декабрь
-

Мужчина приобрел с рук старый УАЗ 1986 года: эти машины в Советском Союзе называли «Головастиками» за примечательный внешний вид. Энтузиаст решил полностью восстановить УАЗ и поставить на него современный двигатель V6 и коробку-автомат: когда работа была сделана, результаты кропотливого труда он показал на видео. 

Старый деревянный кузов пришлось разобрать полностью. Кабину снимали в мастерской, затем мужчина удлинил раму швеллером и покрасил. 



После переборки ходовой части мастер поменял колодки, тормозные цилиндры и шкворни, грузоподъемность увеличена при помощи установки на все рессоры второго листа.

Двигатель 5VZ-fe встал на свое место как родной. АКПП также взят с одного донора — Toyota Hilux выпуска 1997 года. Кому-то машинка покажется «возрастной», но фактически решения лучше придумать в этом варианте будет пожалуй сложно. Нужно учитывать и разумно ограниченный бюджет — превращать «головастика» в непомерно дорогой автомобиль автор проекта не собирался. 

Собранный автомобиль выглядит максимально аутентично. Автор постарался подобрать классический цвет кабины и бортов кузова. Красная звезда на двери — скорее маленькое историческое напоминание об СССР.


Сборка всего проекта заняла у автора около нескольких месяцев: 

Отреставрированным грузовичком к сожалению получится любоваться только на выставках. Поставить его на учет для дорог общего пользования довольно сложно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: