Женщина поверила в легенду, приобрела в Италии дом за 1 евро, а через 2 года подсчитала свои реальные вложения

20 Декабрь
-

Рубиа Дэниелс много раз видел истории о продаже домов в Италии за 1 евро и не устояла перед очередным подобным лотом. Она решила приобрести один из заброшенных домов за 1 евро и действительно вскоре получила документы и стала собственником недвижимости. Но поскольку дом был в крайнем запустении, ей пришлось начать стройку, а по ее завершению она посчитала свои реальные затраты и сделала выводы. 

Ее объект находился на Сицилии в небольшом городке Муссомели на Сицилии.

Объект действительно отдали за символические 1 евро, но в контракте четко прописаны сроки завершения реконструкци, а так же факт, что жить до окончания ремонта в доме запрещено.



Работы предстояло много. По сути дела от дома были лишь стены и ветхая крыша - так что ремонт явно предстоял непростой.

По контракту на подобное жилье, владельцу дается 3 года на завершение реконструкции. В дополнение к 1 евро цены на счете замораживается сумма в 5000 евро. Это залог за объект и он переходит государству, если собственник не выполнил условия контракта. 

Работы предстояло очень много, но я была готова принять участие, — рассказывала Рубиа журналистам.

Из отпущенных по контракту трех лет на ремонт ушло два года. 20 тысяч евро стоили материалы на самую простую внутреннюю отделку. Больше всего (35 тысяч евро) Рубиа потратила на зарплаты рабочих.

Таким образом цена объекта за 1 евро в итоге составила около 55 тысяч. Метраж был небольшой, меньше 80 квадратных метров. Если бы женщина купила большой дом на 200-300 метров, цена реконструкции вышла бы за 200 тысяч евро.

Рубиа надеется, что ее смета поможет планировать расходы и другим людям, решившимся на подобную авантюру.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: