Американец переехал в Россию, а через несколько месяцев назвал 5 вещей, которые ему не понравились больше всего

20 Декабрь
-

Американцу Джо Голдберг всегда нравилась Россия больше чем родная страна. В зрелом возрасте он решился на переезд, но уже через несколько месяцев разочаровался и в разговоре с репортерами назвал пять вещей, которые ему не понравились больше всего — с ними он смириться не смог. 

Первые неприятности доставил американцу непривычный ему менталитет. Джо какое-то время прожил в Москве неподалеку от центра города. Сначала его удивляло, а потом начало и раздражать отношение окружающих друг к другу: мрачные, постоянно будто недовольные люди даже не поднимают глаз в ежедневной суете.

Говорят, что американцы фальшиво улыбаются. Поверьте, лучше уж натянутые улыбки, чем искренне мрачное настроение. Мы здороваемся на улицах с незнакомыми под настроение, здесь я попал в неприятную историю из-за этого, — сетовал Голдберг. 

Наши города показались неудавшемуся экспату чрезмерно грязными. Джо признавался, что очень ждал наступления весны после долгих московских холодов. И крайне разочаровался, когда улицы и тротуары еще на несколько месяцев покрылись непроходимой слякотью. 



Почему никто не учит английский? Ведь это международный язык. Нигде у меня не было таких проблем с коммуникацией, как в России, — обозначил третью проблему Голдберг. 

Не смог американец смириться и с необязательностью российских партнеров по небольшому бизнесу. Голдберг уверяет, что (по его мнению) только в России работают настолько необязательные люди. 

Как-то раз мы с местными партнерами вышли на крупный объект по оформлению рекламных конструкций на Тверской. Я подготовил все, собрал деньги, требовались только документы. Три недели мои партнеры опаздывали, не успевали, сталкивались с какими-то другими проблемами. В США это просто невозможно представить, — пояснил американец.

Но последней каплей для Голдберга стала небольшая поездка за пределы Москвы. Американец доехал до Твери, где остановился в ужасном отеле за запредельную стоимость. Ему очень не понравился и сам город — мужчина рассудил, что чем дальше от столицы тем хуже будут города. 

Не все американцы согласны с Голдбергом: 

Сейчас господин Голдберг раздумывает, остаться ли в России еще на год. Американец не отрицает, что при всех минусах наша страна поразительно красива.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: