Мужчина заменил в подвале лампу, а потом обратил внимание, что она без перерыва горела 31 год вместо обычных 2 лет

30 Декабрь
-

Мужчина обратил внимание на перегоревшую в подвале лампу и решил поменять. Он привычно выкрутил ее из цоколя, а потом заметил год производства: оказалось, что лампа исправно светила 31 год вместо привычных для ламп накаливания 2 лет. 

Мужчину настолько впечатлила долговечность лампы, что он решил поделиться информацией на одном из популярных форумов, Реддите. Пост сразу же стал предметом обсуждения, ведь срок работы лампы превысил среднестатистический почти в 10 раз. 



При этом автор поста признавал, что ничего не делал для увеличения сроков работы лампы. Он пользовался ей как обычно, включал и выключал по необходимости. 

Судя по маркировке, лампу Tesla произвели на одном из заводов еще в эпоху Чехословакии — такой страны уже нет, она распалась на Чехию и Словакию 30 лет назад.

Пользователи предположили, что в отличие от других производителей ламп накаливания, создатели данного прибора не стали закладывать ограничение по срокам работы спирали.

Согласно бытующей теории, ряд ламповых заводов в 20 веке договорился о том, что осветительные приборы не должны работать больше определенного количества часов или циклов выключения. Официального подтверждения теория, впрочем, до сих пор не нашла.

Пользователи предположили, что стоит поискать другие лампы из Чехословакии: ведь если теория верна, то наверняка какие-то из них еще работают.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: