120 лет в Америке появился Продавец дождя. Он вызывал воду, когда требовалось, и никто до сих пор не может понять как

25 Декабрь
-

В 1902 году американец Чарльз Хэтфилд зашел в мэрию испытывающего проблемы с водой Лос-Анджелеса и пообещал вызвать дождь. Мужчину приняли как шарлатана, но дали ему шанс. К удивлению властей города, в назначенный день ясное небо затянуло тучами, а Хэтфилд с того момента прославился по всей стране как Продавец дождя.

Слухи о человеке, способном вызывать дождь быстро разошлись по засушливой Калифорнии. Хэтфилд ни разу не подвел заказчиков и постепенно скептиков становилось меньше. В 1915 году он наполнил по заказу целое водохранилище в Сан-Диего. Мужчина утверждал, что создал особую химическую формулу из 23 ингредиентов: он нагревал наполненные ей поддоны, испарения якобы поднимались к небу и провоцировали дождь. 



Заказы на воду поступали к Хэтфилду со всей страны. За несколько лет он вызывал более 500 дождей, один из которых закончился наводнением. Предприятие Продавца дождя процветало. В 1956 году Кэтрин Хепберн даже сыграла в одноименном фильме и Хэтфилд был приглашен на премьеру. 

Фильм Продавцу не понравился. Его героя выставили как хитрого мошенника, каковым сам Хэтфилд считать себя отказывался. Но и поверить в реальность его научных познаний можно с трудом — до своей головокружительной карьеры мужчина работал обычным продавцом. 

Дождевая конструкция Хэтфилда:

Свою тайну по вызову дождя Хэтфилд никому не открыл. Современные исследователи считают, что он просто разбирался в климатических изменениях и назначал свои эксперименты в нужные дни. 

Знание метеорологии действительно звучит логичным объяснением способностей Продавца. Но так ли это было в действительности, многие ученые спорят и по сей день. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: