Бронированный джип против пушки танка. Прочность проверили выстрелом и сняли тест на видео

21 Декабрь
-

Концерн по производству бронированных частных автомобилей заявил в рекламном ролике стойкость своей продукции «даже против танка». Вряд ли авторы рекламы рассчитывали на такой вариант, но опытный стрелок решил проверить их машину и в самом деле настоящим танком. Он выкупил один из джипов, пригнал его на полигон и навел пушку: весь эксперимент мужчина подробно снял на видео. 

Модификацией классического Chevrolet Suburban занималась американская компания Body Armor. «Субурбаны» чаще всего используют как базу для обвеса броней, но большинство производителей останавливается на броне класса CEN 1063 BR 6. Этот уровень брони должен успешно выдерживать атаку почти любым стрелковым оружием, в том числе и выстрелы из пулемета калибра 7,62.



Стрелок же купил модификацию с 7-м классом брони. И вероятно, в рекламе производитель имел ввиду подрыв гранат — седьмой класс действительно должен выдерживать как минимум два взрыва. 

И вряд ли концерн ожидал, что против его детища на полигон выведут британский «Скорпион» и американский «Шерман». 

 

Первым тестировали относительно короткий бронебойный боеприпас «Скорпиона». Прямое попадание и у «Субурбана» выстрелом разнесло дверь:

Затем на тест поставили «Шерман»:

Конечно, стрелок снял ролик скорее в развлекательных целях. Ни один бронированный автомобиль в мире не выдержит попадание из танка.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: