Прослушивание Кэмерон Диас на роль в «Маске»: видео архива, который ранее не публиковали

21 Декабрь
-

Карьера Кэмерон Диас могла закончиться еще не успев начаться. Первую роль актриса получила в культовой «Маске», но режиссер серьезно сомневался по поводу ее кандидатуры. И после публикации архивных кадров с прослушивания Кэмерон его сомнения становятся понятны: стоит только посмотреть, как вела себя девушка перед камерой. 

Кэмерон не слишком гналась за актерской карьерой. С 16 лет она сотрудничала с Elite, уже была востребованной моделью и получала за один день съемок 2-3 тысячи долларов. 



Сценарий «Маски» Диас увидела на столе у своего менеджера и сразу загорелась желанием сыграть главную женскую роль. Однако, режиссер видел в напарнице Джима Керри более узнаваемые фигуры: прослушивались звездная Анна Николь Смит и Ванесса Уильямс. 

21-летней Диас пришлось прийти на пробы 12 раз. Режиссера злило ее поведение на площадке — одной непосредственной улыбки Кэмерон хватало, чтобы вся работа останавливалась, а все участники процесса вступали с ней в беседу. 

Диас совершенно не попадала в образ, ее параметры не соответствовали задуманному образу. И несмотря на все комментарии режиссера, на площадке она вела себя по-своему:

В итоге Диас все же получила роль. Критики признают, что без нее статус культового фильма «Маске» не принес бы и Джим Керри. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: