Мужчина тайком от всех сделал идеально круглую дыру в лесу, а местные жители приняли ее за «вход» в другой мир

22 Декабрь
-

Жители эстонской деревни Отепяя пойдя в лес с удивлением обнаружили, что на краю лесной чащи в кронах появилась идеально круглая дыра, ведущая внутрь. Со стороны она выглядела как вход в другой мир, поэтому люди сразу начали гадать о причинах необычного явления.

Фотографии необычного объекта быстро завирусились. В комментариях люди шутя предполагали самые разные версии появления идеального тоннеля, от хоббичьей норы до постройки культистов. Местные жители напротив воздерживались от участия в дискуссиях, что еще больше подогревало интерес. 



Автор объекта нашел фотографию благодаря ее популярности в твиттере. Антти Лайтинен был немало удивлен такому повороту: арт-инсталляцию он сделал еще в 2018 году.

При этом художнику показалось, что фотографию немного обработали в редакторе. Вот как выглядит оригинальная работа Лайтинена, она называется Broken Landscape IV:

Финн поделился и снимком момента создания инсталляции, окончательно развенчав теорию о «входе»:

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Antti Laitinen (@laitinen_antti)


Моя работа вообще не дверь, а окно. Я увидел островок леса и вырезал отверстие диаметром 4,5 метра. Инсталляция должна приносить свет в самую чащу, где обычно темно, — пояснил художник журналистам.

Отверстие Лайтинен сделал обычным секатором. Правильную геометрическую фигуру удалось создать вращающейся вокруг своей оси измерительной палки. 

Кроме того, инсталляция это часть более крупного проекта — Broken Landscape. Его идея в трансформации привычного пейзажа геометрическими формами: 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Antti Laitinen (@laitinen_antti)

Его объекты завораживающе вписываются в окружающий пейзаж. Это еще одна работа из той же серии:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Antti Laitinen (@laitinen_antti)

С другой стороны, смущение местных жителей не слишком удивляет. Объект художника отчасти действительно напоминает вход.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: