5 подержанных внедорожников, которые не заржавеют даже за 10 лет

23 Декабрь
-

Выбор подержанного автомобиля определяется не только двигателем, но и состоянием кузова: ведь прогнившая машина принесет проблем больше, чем неполадки с мотором или ходовой. Большая часть автомобилей по прошествии 5 лет начинает буквально рассыпаться, но и сегодня можно найти модели, создатели которых подошли к разработке кузова не спустя рукава.

Toyota Rav 4 года выпуска 2008-2010 эксперты ставят на пятое место, по крайней мере по параметрам целостности кузова. Локальные сколы, возможно перекрашенный по гарантии капот — обычно других проблем с этим кроссовером нет. С другой стороны, и представительной машиной «Рафик» не назовешь, притом что стоимость подержанного экземпляра с приличным пробегом при взлетевших недавно ценах перевалила за миллион рублей. 



Все кузовные детали Lexus RX прошли гальваническую двустороннюю оцинковку, что и обеспечило кроссоверу четвертое место рейтинга. Комфортный салон, приличные ходовые качества — минусы разве что в серьезном расходе топлива и, опять же, цене. 

Audi Q5 с пробегом можно взять примерно за 880 тысяч рублей. И за эти деньги выбор идеальный: кузов кроссовера гарантирован от коррозии горячей двусторонней оцинковкой. 

Эксперты считают, что без ремонта силового агрегата Honda CRV способен «набегать» около 400 тысяч километров. О коррозии не стоит беспокоиться лет 10-12 — машина занимает почетное второе место в списке. 

И лидером рейтинга наиболее надежных, нержавеющих кроссоверов эксперты признали Volvo XC 90. Модель 2012 года обойдется примерно в 1 250 000 рублей, но и прослужит еще долгие годы. 

При покупке подержанного и достаточно возрастного кроссовера имеет смысл взять с собой специалиста. Он сумеет определить незаметные недостатки машины. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: