Мужчина решил открыть навесной замок с помощью экстремального холода и снял процесс на видео

24 Декабрь
-

Физики говорят, что почти любой металл становится очень хрупким при экстремально низких температурах. Мужчина решил испытать на деле это свойство холода и попробовал охладить замок ровно до той степени, чтобы его стало возможно открыть, просто стукнув молотком. Конечно, выставить замок на улицу было явно недостаточно: поэтому на помощь пришел жидкий азот.

Даже минус 50-60 градусов по Цельсию недостаточно, чтобы сильно повлиять на свойства металла. Здесь нужны гораздо более низкие температуры, а их можно получить только с помощью жидкого азота. Поэтому для своего эксперимента мужчина нашел некоторое его количество.

 

Жидкий азот обладает температурой около -195 градусов и при попадании в обычные условия моментально начинает испаряться. Но до того времени, пока он присутствует в жидком виде, температура сохраняется. Так что азот был налит в емкость, куда мужчина и опустил замок.



В отличие от фильмов, где жидкому азоту нужны считанные минуты, чтобы металл стал хрупким, в жизни все оказалось гораздо сложнее и не так эффектно. И 5, и 10 минут не дали ожидаемого эффекта. Поэтому замок продолжал лежать в субстанции и охлаждаться.

Наконец, после 15 минут времени на металле стали появляться характерные морозные образования, и мужчина решил попробовать открыть замок с помощью молотка.

Одного удара оказалось достаточно. Металл действительно стал очень хрупким.

Второй удар полностью отсоединил дужку от корпуса, замок был открыт. Видео:

Таким образом легенда про свойства холода оказалась подтверждена, правда, времени требуется явно больше пяти минут.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: