Женщина купила старый гараж и за год превратила его в 126-метровый дом: внутри он гораздо больше, чем кажется снаружи

31 Декабрь
-

120 лет назад Марк Твен посоветовал все деньги вкладывать в землю, ведь ее уже больше никто не производит. Марте Новицки действительно удалось на свои сбережения купить лишь старый гараж, но в хорошем районе. Многие знакомые критиковали ее решение, однако Марта прекрасно понимала свой план и всего за год превратила гараж в дом площадью 126 квадратных метров, который внутри намного больше, чем выглядит снаружи.  

Марта купила гараж в Далстоне, модном районе Лондона. Квартира здесь стоит заоблачных денег, поэтому женщина не сомневалась, когда ей удалось купить хотя бы гараж. К тому же, Марта известный архитектор и с самого начала понимала, как можно переделать постройку под свои нужды. 



Фасад гаража остался практически без изменений. Марта хотела сохранить аутентичный стиль. Ворота убраны, вместо них архитектор поставила «секретную» дверь, полностью сливающуюся со стеной. 

Ограниченное пространство оставляло женщине только один доступный маневр: строить вверх. При этом дом сохранил вид традиционной двухэтажной постройки — один этаж углублен, над землей оставлены только окна. На этаже расположен хозяйственный блок и гостиная с дровяной печью. 

Часть пола на верхних этажах, как и потолок на последнем, имеет прозрачные вставки. Это делает помещение визуальное еще более объемным. Кроме того, Марта постаралась свести к минимуму использование стен и перегородок. 

После окончания ремонта архитектор провела небольшую экскурсию по дому: 

Всего на 46 метров Марте удалось разместить дом в 126 квадратов. Ее друзья приходя в гости даже не сразу понимают, как это получилось. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: