5 русских привычек, которые больше всего удивляют китайцев

25 Декабрь
-

Привычки иностранцев часто кажутся нам совершенно нелогичными, но наши собственные традиции со стороны выглядят еще более странно. Вернувшийся из России путешественник из Китая опубликовал целую статью, где перечислил 5 наиболее странных русских привычек, которые китайцев удивляют больше всего. 

В первую очередь путешественника удивила идея хранить старые вещи годами. Банки в шкафах, коробки, старая одежда, которую никто и никогда уже не будет носить. Особенно эта привычка характерна для людей старшего поколения. 

Непонятна китайцам и попытка русского человека самостоятельно починить почти любую вещь, от сантехники до автомобиля. В Поднебесной люди поступают проще, сразу вызывая соответствующего мастера. 



Будьте готовы к тапочкам. Придете в гости в русскую семью и придется переобуться, — описал третью странную привычку путешественник. 

Китайцев также поражает излишняя (на их взгляд) эмоциональность русских людей. Жители Поднебесной не привыкли ярко демонстрировать свои чувства, здесь мрачное настроение, или обида может быть воспринята окружающими как потеря лица. 

Зато в Китае принято улыбаться, что в свою очередь уже нехарактерно для нашего менталитета. Путешественник признал, что первые месяцы воспринимал русских как вспыльчивых и мрачных людей. 

Впрочем, нам традиции китайцев кажутся еще более странными. Все дело всего лишь в разнице менталитетов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: