Дальнобойщики США и их дворцы на колесах: смотрим внутри

26 Декабрь
-

Грузовики американских дальнобойщиков всегда отличались комфортом, но последнее поколение таких машин вышло на качественно новый уровень. Журналист снял небольшой видеорепортаж со встречи с водителями грузовиков в США и снял их дворцы на колесах изнутри: у так называемых «слиперов» в кабинах установлены не только кровати, но и полноценные кухни с гостиными. 

Законодательно США не ограничивает длину автопоезда. Это и послужило толчком к появлению «слиперов» — полноценных жилых отсеков, устанавливаемых сразу за кабиной грузовика. 



Слиперы производят исключительно на заказ. Стоимость отсека может равняться стоимости самого тягача, но дальнобойщики готовы платить эту цену за уровень комфорта в дороге. С мотивацией водителей все понятно: слипер для них рабочий инструмент, позволяющий делать более длительные рейсы, а значит и зарабатывать больше. 

В жилых отсеках устанавливают полноразмерные двуспальные кровати. Шкафы, полки, окна, электроплита на кухне. Здесь же стоит холодильник и раковина, в отдельном помещении санузел — вместе с душем. 

Грузовик на базе Volvo VNL860, одна из самых распространенных моделей, обойдется покупателю в 300 тысяч долларов. Но это цена новой машины, подержанный слипер можно найти и тысяч за сто.

Высокий ценник оправдан постоянной работой. Имея в пути постоянный дом дальнобойщику не нужно прерывать рейсы на отдых — он может расслабиться и на трассе. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: