Американец выбрал Сибирь вместо США, стал фермером и рассказал о причинах своего решения. Видео

27 Декабрь
-

Джастас Уолкер определенно один из самых известных российских крестьян, даром что сам американец. В свое время он променял неоновые огни мегаполиса в США на глухую сибирскую деревню и еще ни разу не пожалел об этом решении. На видео уже состоявшийся владелец целого фермерского хозяйства подробно объяснил свой выбор и пояснил, почему считает Россию лучшей страной, чем Америка. 

Впервые Уолкер попал в Россию еще ребенком с родителями. Они жили в Красноярском крае, но затем вновь вернулись в США. Здесь Джастас вел вполне обычную жизнь американского подростка и готовился к поступлению в колледж. 



Строить карьеру и зарабатывать больше денег мне вдруг показалось бессмысленным. Воспоминания о детстве в Сибири напротив были наполнены историей и смыслом. Я считаю, что сделал выбор разумного человека, — пояснял Джастас журналистам. 

Первое время американец брался за любую работу. Только в 2009 он начал заниматься фермерством. 

Я подумал: я столько всего попробовал, я живу в деревне, почему бы не попробовать заняться фермерством? Все началось с небольшой фермы, где было всего три коровы. Впоследствии мы увеличили ее до 10 коров. Потом мы начали строить ферму для коз, начали с 8-ми и увеличили ее до 20, — говорит фермер. 

В 2016-м Джастас перебрался в Алтайский край. Купил участок земли, построил новую ферму. Сейчас в его хозяйстве 62 козы и 100 овец, подземный амбар для припасов и отдельный дом для сушки трав — целебные травы Сибири, по признанию фермера, приносят ему большую прибыль. 

Огород и хозяйство кормит всю семью предприимчивого фермера. Заработок тратится только на развитие хозяйства, но этим Джастас занимается постоянно.

В последние 50 лет мы непременно движемся в сторону продовольственного кризиса. А в России самые большие неиспользованные запасы чернозема на Земле, самые большие запасы пресной воды, все условия для развития сельского хозяйства, — объясняет фермер свой выбор переехать в Россию. 

Полное интервью американца, выбравшего Россию своей Родиной: 

Рассуждения Джастаса Уолкера максимально практичны. Работа в России дает ему больше удовлетворения, чем спокойная жизнь в Америке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: