Сравниваем цены на жилье России и Испании: что можно купить на море по цене однокомнатной хрущевки в Москве

2 Январь
-

Одно время цены на российскую недвижимость упали, но в последнее время снова бьют все новые и новые рекорды. Мы решили сравнить, что сегодня можно взять взамен московской хрущевки в солнечной Испании. Оказалось, что обитатели однушек вполне могут их сменить на морской вид и даже не потребуется доплачивать.

 

За хрущевку сегодня можно выручить до 6 миллионов рублей в зависимости от района Москвы. Поэтому наш потолок цены выходит в районе 75 тысяч евро. Для разнообразия добавим еще несколько вариантов, в том числе и в Петербурге.

Например вот, локация прекрасная: Невский проспект. Ценник за комнату размером 13,5 метров катастрофический. Кровать и окно обойдутся будущему владельцу в 4,3 миллиона рублей.

@pro.nedvizhimost Хочешь заработать на недвижимости? Записывайся на консультацию #ипотека #инвестиции #недвижимость #купитьквартиру #недвижимостьспб #купитьдом ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic

Посмотрим теперь на испанскую Коста-Бланку. Апартаментов в диапазоне 50-70 тысяч евро довольно много. Конечно, это будет не первая линия, но квартира будет как минимум не хуже российской.

Есть и более интересные варианты: компактный дом в Дехеса де Кампоамор стоит 4,5 миллиона рублей. Его площадь 40 квадратов. 

@pro.nedvizhimost хочешь заработать на недвижимости?! записывайся на консультацию #купитьквартиру #недвижимость #инвестиции #инвестициивнедвижимость #купитьдомнаюге ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic

Небольшое исследование на видео:

Так что при наличии одной лишней квартиры сегодня вполне можно стать владельцем дома на Средиземном море без всяких доплат. Правда, вид на жительство в ЕС такая квартира не даст.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: