За 17 часов до тайфуна. Геологи сняли видео из палатки, вспоминая о Перевале Дятлова

28 Декабрь
-

В тот роковой день сильный ветер бушевал уже с самого утра, но глава группы все же отправил экспедицию геологов на маршрут. За 17 часов до тайфуна одна из участниц команды начала снимать видео, последние кадры которого шли уже из трепещущей на ветру палатки — шум из-за брезентовой стены неожиданно напомнил геологам историю Перевала Дятлова. 

Группа отправилась на маршрут по одному из островов в Охотском море. Геологи дошли до первой точки и едва поставили первые палатки, как в долину пришел ветер. 

17 часов до тайфуна. Здесь мы еще не знаем, как сильно бушует природа и спокойно завтракаем. Скоро все изменится, — комментирует девушка первое видео. 

Тайфун пришел ночью. Брезентовую палатку растащило ветром на части и ученым пришлось перебраться в другую. Не выдержала и она. 

Каркасы оказались слабы. Нам оставалось только бежать и держать последнюю палатку, — так описала ситуацию девушка. 

Последнее прибежище охраняли по мере сил. Температура «за бортом» опустилась намного ниже ноля. Без провианта, теплых вещей, связи и провизии геологам пришлось бы мягко говоря нелегко. 

Поэтому автор видео и начала сравнивать ситуацию с историей группы Дятлова. Ведь советские туристы попали в похожую переделку, на Северном Урале они остались без возможности связаться даже с ближайшим селом. 

Экспедиция геологов закончилась удачно. Последнюю палатку удалось отстоять перед природой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: