5 подержанных авто, которые иногда ломаются уже в первую неделю

28 Декабрь
-

Покупка подержанного автомобиля в текущих реалиях выгоднее нового, цены растут слишком быстро. Но и здесь нужно подходить к вопросу очень внимательно: по словам экспертов, 5 из списка пользующихся популярностью на вторичном рынке машин иногда могут ломаться в первые же дни у нового владельца. 

Пятерку лидеров открывает относительно бюджетный Peugeot 308 с бензиновым движком на 120 л.с. По словам экспертов, уже после 100 тысяч пробега мотор начинает работать нестабильно, у механизма привода ГРМ растягиваются цепи.

Проблемы могут возникнуть и с коробкой передач. На вторичном рынке встретить машину с меньшим пробегом по адекватной цене достаточно сложно — покупая эту модель новый владелец практически обеспечивает себе головную боль за свои же деньги. 



Volkswagen Tiguan с движком на 1.4 литра также обладает рядом проблем. Мотор, как считают эксперты, изначально получился не слишком удачным. В ранних сериях не слишком надежна и роботизированная коробка передач.

Бронза рейтинга достается Skoda Yeti с движком 1.2 TSI. Чешский кроссовер пользуется в России популярностью, хотя уже после 100 тысяч километров пробега у него начинаются проблемы с падением мощности двигателя в момент начала движения. Со временем это приводит к ранней поломке гидрокомпенсатора.

На второй строчке вольготно расположилась красавица Mazda CX-7 с движком 2.3, традиционно любимая многими автовладельцами за невысокую стоимость и вполне симпатичную внешность. Эксперты же в один голос отговаривают от покупки этой машины особенно на вторичном рынке: уже после 50 тысяч километров есть риск попасть на капитальный ремонт движка.  

И лидер рейтинга — снова Mazda, но теперь уже знаменитая RX-8. Выбор «победителя» в принципе очевиден: срок службы мотора этой модели редко превышает 100 тысяч километров.  

Покупка машины с рук всегда рискованна. Лучше брать с собой на сделку опытного механика.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: