10 президентов, премьер-министров и королей, которые зарабатывают больше всего. Сравнение зарплат на видео

1 Январь
-

Формально президент такой же государственный менеджер как директор крупного завода. Официальные зарплаты глав государств сравнили на видео аналитики по открытым данным и выбрали тех, кто получает больше всего. Забавно, но лидер так называемого «свободного мира» далеко не на первом месте. 

 

Пятерку лидеров открывает канцлер Германии Олаф Шольц, недавно сменивший на посту Ангелу Меркель. Его официальный годовой доход составляет 369 тысяч долларов.

Сразу за ним американский президент Джо Байден со ставкой в 400 тысяч долларов в год. 

 

Третье место занимает премьер-министр Австралии Скотт Моррисон с доходом в 550 тысяч долларов.



Второе место в рейтинге у руководителя администрации Гонконга, Керри Лам. Ее зарплата равна 680 тысячам долларов. 

 

Интересно, но самым богатым лидером (из числа выборных) стал вообще не президент, а премьер. Речь идет о премьер-министре Сингапура Ли Сянь Луне, его годовая зарплата составляет 1,7 миллиона долларов.

 

С наследуемой властью ситуация чуть другая. На пятом месте королева Великобритании с доходом в 122 442 508 долларов в год. Затем эмир Кувейта — 165 000 000 в год. 

 

На третьем месте султан Брунея с колоссальными 1 986 768 000 долларами дохода за год. И лидеры: Халифа бен Заид Аль Нахайян (ОАЭ) с годовым доходом 4 608 273 000 долларов и король Саудовской Аравии. Его состояние увеличивается на 9 600 000 000 долларов в год. 

 

Сравнение на видео зарплат и других глав государств:

Все данные по сравнению взяты аналитиками из открытых источников. Они могут отличаться от реальных цифр — не все страны готовы публично делятся подобной информацией.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: