Мужчина перебрался на необитаемый остров и год жил как Робинзон. С собой он взял только камеру

30 Декабрь
-

Путешественник вдохновился историей Робинзона и перебрался жить на необитаемый остров. Целый год он осваивал строительство дома, учился добывать пищу и постоянно снимал все на видео: с собой на остров вместо нужных для выживания предметов мужчина взял только камеру. 

Чад Зубер известен в сети как блогер, который всегда выбирает самые отдаленные и безлюдные места для путешествий. Но его новый эксперимент превзошел все предыдущие: мужчина выбрал для него безлюдные пляжи острова Кулебра в Карибском море. 



Для документации проекта Чад взял с собой камеру с возможностью подключения к спутниковой сети и солнечными батареями. Гаджет делали на заказ, он позволил мужчине поддерживать связь с внешним миром и выкладывать отснятый материал. 

Первые ролики Чада выглядят очень наивно. Путешественник явно еще не понимает, насколько сложно ему будет держаться в одиночку против дикой природы: 

Несколько месяцев путешественнику пришлось жить под импровизированным тентом. Но времени Чад зря не терял: он нашел участок глиняной почвы и стал заготавливать кирпичи для будущего дома. На строительство ушло около четырех месяцев. 

Зубер освоил охоту, сделал себе лук со стрелами и удочку. Остров оказался щедр — тут в изобилии растут фрукты и овощи. Заскучав мужчина даже собрал штангу с глиняными утяжелителями. 

Финал эксперимента Зубера:

Проект Зубера закончился удачно. Сейчас блогер путешествует уже на другом континенте.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: