Мужчина начал вставать каждый день в 5 утра, а через 6 месяцев рассказал о своих изменениях

5 Январь
-

Уинстон Смит жил жизнью обычного мужчины: дом-работа-дом. В какой-то момент свободного времени не осталось совсем и жизнь превратилась в бесконечный День Сурка. Тогда мужчина решился на радикальный эксперимент: он посчитал, что времени станет больше, если он станет просыпаться не в 8, а в 5 утра. Он сменил свой режим дня и стал фиксировать все изменения, а через 6 месяцев подвел итоги.

Идея эксперимента у Уинстона появилась, когда ему в руки случайно попала книга Хэла Элрода «Магия утра». В свое время автор книги столкнулся с аналогичной потерей времени. Он долгое время пытался оптимизировать свои часы, но ничего не выходило. Распорядок дня удалось нормализовать лишь тогда, когда мужчина стал вставать значительно раньше.

В общих чертах он выработал несколько базовых правил, ключевым из которых является ранний подъем. Утро рекомендуется тратить на продуктивные занятия, а не просто лежание с телефоном в руке на диване. Спорт, душ, нормальный здоровый завтрак, чтение: все те дела, которые все время откладываешь «на потом».

Уинстон пошел по пути, рекомендованному в книге и очень скоро пришел к выводу, что они действительно работают. Конечно, перестроиться резко на 3 часа было сложно, особенно в первые 2 недели.

Мужчина признается, что в первые дни он буквально боролся с собой, чтобы встать, но в итоге все же вошел в запланированное расписание.



Утро начиналось с обязательной зарядки, затем немного медитации, неторопливый завтрак, чтение и личные дела. Оказалось, что лишних трех часов с утра хватает даже на занятия по языку.

Через 2 месяца стали заметны первые изменения. Благодаря появившемуся времени на спорт и более правильному питанию, вес был сброшен с 88 до 76 килограммов. К четвертому месяцу мужчина понял, что зря тратит время на нелюбимой работе, на пятый уволился и еще через месяц нашел более высокооплачиваемую позицию.

Подъем в пять утра каждый день дал мне самое главное - время подумать. Легко потерять себя и перестать смотреть на жизнь со стороны, если все время только работаешь и занимаешься бесконечной рутиной, — рассказал позже автор эксперимента.

Естественно, панацеей от всех проблем подъем в 5 утра не станет. Но возможно, именно этих нескольких часов спокойствия хватит, чтобы сделать переоценку текущих приоритетов и начать двигаться к каким-то более осмысленным целям.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: