3 теплых страны с открытыми границами, куда можно уехать от русской зимы прямо сейчас

31 Декабрь
-

Русская зима тянется бесконечно даже на юге. При этому уже сейчас можно в любой момент уехать от пронизывающего холода как минимум в три страны, границы которых открыты. Стоимость двух-трехнедельной поездки в принципе сопоставима с затратами на празднование длинных новогодних каникул — так не лучше ли потратить эти деньги на полет в лето. 

Проще и дешевле всего сейчас попасть в Турцию. Зима на южном побережье здесь теплая, в города вроде Каша и Фетхие стекаются уставшие от холодов европейцы, а цены на проживание вполне приемлемы. Месяц с видом на море в апарт-отеле будет стоять порядка 40 тысяч рублей. Пересечь границу с Турцией россиянин может и по принятому в современных реалиях тестовому документу. 



Второе место в списке доступных и теплых стран для зимовки безусловно получает максимально доступный Египет. Частного жилья здесь искать не стоит, зато отели предлагают очень хорошие скидки за длительное размещение.

Любителям тропической романтики можно посоветовать Таиланд. Погода зимой здесь идеальная, а Пхукет получил у местных властей статус особой туристической зоны, где есть поблажки в плане санитарных норм. 

Конечно, своя прелесть есть и в настоящей русской зиме. Просто иногда хочется немного от нее отдохнуть. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: