Рыбаки отправились в Тайгу в минус 40 и сняли на видео, как несколько дней жили в Буханке

4 Январь
-

Сибиряки решили отправиться на зимнюю рыбалку вглубь зимней Тайги. В холодное время года подобные походы требуют особой подготовки, но у мужчин было припасено решение на этот счет - они заранее переоборудовали старую Буханку под настоящий дом на колесах, где и жили несколько дней.

Дорог в Сибири зимой почти нет, поэтому приходится пользоваться единичными грунтовками и зимниками по руслам рек. Первая остановка и рыбалка была на притоке реки Ия.

С клевом повезло: достали пару окуней и налима. Но рыбалка оставалась лишь формальной частью поездки, путешественники собирались скорее немного отдохнуть от городских утомительных будней. 



Центром поездки стала переоборудованная под дальние переходы Буханка.

Чтобы экономить топливо, в машине оборудовали полноценную печь-буржуйку с дымоходом наружу, и когда температура на улице ночью опустилась до -40 градусов, внутри сохранялось тепло.

Первый день в тайге на видео: 

Первая ночевка показала, что автомобиль позволяет обеспечить хороший уровень автономности в зимней Тайге, поэтому поход был продолжен. Вторые сутки холодного похода:

Непривычным городским жителям такие вылазки в Тайгу могут показаться экстремальными. Но позже мужчины написали, что получили то, за чем и ехали — перезагрузку после городской рутины.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: