Бродячий кот попросился в городской муниципалитет погреться, а через месяцев его выбрали мэром города

9 Январь
-

Несколько лет назад к зданию муниципалитета провинциального американского городка стал приходить бродячий кот и всегда просился внутрь погреться. Его подкармливала женщина, работавшая здесь, и со временем кот стал всеобщим любимцем. Никто в точности не знает, откуда появился Фредди, но его дальнейшая история хорошо известна: через полгода он стал мэром этого города. 

Шэрон очень небольшой городок с населением всего в полторы тысячи человек. При этом у него есть собственный президент — такую систему управления выбрали сами жители. Президент выполняет все основные функции руководителя. 

Должность мэра оставалась вакантной, поскольку никто из горожан не хотел становиться чиновником. Рыжий бродячий кот так понравился местным, что сначала его сделали талисманом города. Затем Фредди на постоянной основе «прописался» в здании муниципалитета. 



На очередном собрании казначей выдвинула предложение сделать Фредди почетным мэром города. Решение приняли единогласно, а в качестве подтверждения официально записали в ведомость на соответствующую должность. 

У Фредди появилось собственное расписание встреч и распорядок дня. Правда, здесь все устроено под кошачьи нужды: в ежедневнике мэра сон, еда, прогулки, встречи с посетителями (по желанию, как подчеркивает казначей), опять еда и снова сон. 

При встрече на улице местные жители уступают Фредди дорогу, останавливаются даже машины. Людям Шэрона настолько понравилась идея с котом на муниципальной должности^ что они составили от имени Фрэдди выдвижение в Сенат США — официально кот имеет на это все права.

Вот так, просто погревшись и попросив еды, бродячий кот добился успеха в политике: 

Забавно, но Фредди не единственный кот-мэр в США. Почетным мэром местности Талкитна на Аляске также выступает кот по кличке Стаббс.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: