Механик нашел на окраине аэродрома брошенный более 15 лет назад самолет и попробовал его подкрутить, а потом завести

6 Январь
-

На окраине старого аэродрома механик с удивлением обнаружил брошенный около 15 лет назад частный самолет. По договоренности с владельцами мужчина попробовал подкрутить машину, а потом завести: в случае успеха частный джет 401-й модели перешел бы к нему в полную собственность. 

Самолет Cessna 401A 1969 года выпуска долгие годы стоял на периферии взлетно-посадочной полосы. Механик при первом же осмотре признал, что машина превратилась скорее в птичье гнездо, чем в самолет. 



Возможно, поэтому владельцы легко согласились на сделку: они готовы отдать «Сессну» механику, если ему удастся завести его снова. Задача перед мужчиной стояла мягко говоря непростая: вернуть к жизни двойные двигатели с турбонаддувом нелегко, ведь произведены они были еще в прошлом веке. 

401-я модель оснащалась двигателями Continental с турбонаддувом мощностью 300 л.с. Работу с ними и в принципе работу над реконструкцией самолета механику несколько облегчила фирменная компоновка: все сиденья «Сессны» снимаются, что изначально предназначалось для трансформации самолета в грузовой, но мужчине просто помогло добраться до труднодоступных мест. 

Демонтаж и последующий монтаж двигателей занял у механика массу времени. Сам процесс попытки первого спуска он естественно снял на видео:

401 «Сессна» на самом деле эксплуатируется и сегодня. Обычно за частными самолетами ухаживают намного внимательнее. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: