Нойва-до-Кордейро: город в Бразилии, где с 1891 года живут только женщины и нет ни одного мужчины

7 Январь
-

Согласно записям в архивах, Нойву-до-Кордейро основали в 1891 году, и с первых дней существования города сюда запрещен вход мужчинам. Даже сегодня, спустя почти 130 лет, в городе, расположенном в 400 километрах от столицы Бразилии, живут только женщины. 

Если верить историческим хроникам, то поселение основала женщина по имени Мария ди Лима. Она ушла от своего мужа и решила начать самостоятельную жизнь: построила небольшую хижину и стала вести хозяйство. Со временем слухи о странной жительнице пошли по округе и к ней стали подтягиваться другие женщины.

Так один дом постепенно стал небольшой улицей, а образование получило название Нойва-до-Кордейро и с годами превратилось в город.



Первые жительницы города сформировали свод правил, по которым и сегодня живет местная женская община. Мужчинам запрещено было не то что селиться здесь, но даже приближаться к Нойве-до-Кордейро. К этому времени население города выросло уже до 500 человек, здесь появилось свое фермерское хозяйство и сельскохозяйственные угодья.

В нынешние дни Нойва-до-Кордейро остается верна своим правилам более чем столетней давности.

Любая женщина может приехать и попросить убежище, ей не откажут даже если она без документов. Работа на ферме и сегодня есть всегда:

Если же кто-то из жительниц хочет покинуть город, она может уехать в любое время: никто не запрещает женщинам искать себе спутников жизни и выходить замуж.

Правда, нынешние правила таковы, что если женщина найдет себе пару, ей с мужем уже нельзя будет жить в городе и придется искать себе новое место. Видео:

Что интересно, около года назад в городе стали обсуждать возможное смягчение правил. Конечно, о жизни мужчин речи пока не идет, но им могут разрешить приезжать в город несколько раз в год.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: