170 лет назад с корабля на остров сбежали 2 кошки, а когда люди вернулись, увидели, что кроме них на суше никого нет

7 Январь
-

Около 170 лет назад корабль попал в шторм и пришвартовался к одному из удаленных островков неподалеку от Маврикия. Пока люди ждали помощь, на остров с борта прошмыгнули корабельные кошки, и больше их никто не видел. Вскоре матросы благополучно отплыли с острова, а когда спустя несколько десятков лет люди решили вернуться, они с удивлением обнаружили, что на острове кроме кошек никого не осталось.

В эпоху парусных кораблей почти на любом судне были кошки. Они оберегали запасы еды от крыс, которые так и норовили пробраться по канатам на борт пришвартовавшегося в порт судна.

Но когда корабль встал на вынужденную остановку на безымянном острове в архипелаге Родригез, именно хвостатые обитатели судна оказались самыми нетерпеливыми и быстро сошли по тем же самым канатам на берег. Вполне возможно, их привлекла местная фауна, но об этом история уже умалчивает.



Корабль вскоре был замечен с моря, и экипаж отбыл с острова. Судно ремонту не подлежало, поэтому его проще было оставить как есть на берегу. Про кошек же никто не вспомнил, и сошедшие на берег животные так остались на милость острова.

На этом история могла и закончиться, если бы спустя несколько десятков лет в водах острова не остановилось судно пополнить запасы пресной воды. Ступившие на сушу моряки с удивлением обнаружили, что на острове нет традиционных представителей тропической фауны, зато с ветвей деревьев за ними наблюдает множество кошек.

Их наличие озадачило людей, поэтому они решили узнать, как кошки попали на остров. Вскоре нашли и почти осыпавшийся остов брошенного на другой стороне острова корабля, тогда и стало все понятно. За несколько десятков лет кошки стали главными хищниками на острове и полностью захватили контроль над ним.

Впрочем, суша недолго была в их полном распоряжении. Люди решили основать на острове поселение, так что у местных котов довольно скоро поселились соседи.

Сегодня это соседство продолжается, кошки и люди живут рядом и давно привыкли к друг другу. Основным промыслом здесь является рыбалка. Кроме того, место стало популярным направлением туризма, и приезжающие отдыхающие часто устраивают барбекю на берегу. Так что еды для кошек совершенно точно стало больше.

Остров же так и назвали Остров кошек (Cat Island) его можно найти на картах Гугл(19°46′S 63°26′E.) и даже отправиться туда, и увидеть все своими глазами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: