Внутри самого дорогого частного самолета за 500 миллионов долларов. На борту саудовского А-380 есть лифт и бассейн

9 Январь
-

Считается, что самыми дорогими частными личными средствами передвижения являются суперяхты миллиардеров, но частный А380 королевской семье Саудовской Аравии оставил даже самые дорогие из них позади. Этот частный лайнер стоит более 500 миллионов долларов, а на его борту в числе прочей роскоши есть лифт, бассейн и гараж с королевским автопарком Роллс-Ройсов.

Размеры A-380 впечатляют даже в изначальном недоработанном виде. Самолет может с комфортом перевести до 550 человек на своих двух огромных полноценных палубах. Размеры самолета (длина 73 метра и высота 24) позволили разместить внутри королевскую инфраструктуру, необходимую привычной жизни высоких персон.

Внутреннее пространство было полностью перепроектировано под нужды семьи. Центральную часть корпуса занимает двухуровневый зал для приемов. Как и полагается в подобных помещениях, здесь есть торжественная винтовая лестница и даже лифт для гостей.

Несмотря на легкость выбранных материалов, конструкцию корпуса пришлось усилить для подобных нововведений.



Живых фотографий борта совсем немного, но создатели выложили общий вид проекта, который дает представление о внутреннем устройстве.

В носовой части размещен двухуровневый салун-гостиная. А-380 считается двухпалубным самолетом, но здесь есть полноценный третий уровень, куда обычно пассажиры складывают багаж. Здесь нижний уровень является своего рода прихожей, откуда можно попасть в помещения обслуги, спа и гараж.

Лифт тоже непростой: он сделан в виде телескопической выдвижной трубы. Этому самолету не требуется трап: при полной остановке лифт опускается до уровня земли.

Задняя нижняя часть представляет собой раскладной пандус. Члены королевской семьи могут просто спуститься в гараж, откуда продолжат свой путь уже на личном Роллс-Ройсе. Еще одним интересным помещением нижнего уровня является небесное спа. В распоряжении гостей хамам и небольшой бассейн-джакуззи, которыми можно пользоваться прямо во время полета.

На втором уровне находится командный центр с огромными голографическими экранами, конференц-зал, столовая и сигарная комната с баром. Верхний уровень - личные покои гостей.

В прошлом королевском самолете на базе Боинга 747 в отделке преобладало золото. А-380, судя по проекту, выполнен в более современном стиле.

Столовая на прошлом борте:

Вот, как выглядит этот одиозный частный самолет изнутри: 

Состояние королевской семьи прибавляет более 10 миллиардов долларов каждый год, так что самолет за 500 миллионов долларов не сильно повлиял на величину казны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: