Ровер добрался до объекта, который принимали за таинственную хижину на Луне и сделал снимки

10 Январь
-

В начале декабря ровер заметил на Луне похожий на таинственную хижину объект. Он настолько заинтересовал ученых, что было решено изменить маршрут аппарата. На днях ровер наконец добрался до «таинственной хижины», сделал подробные снимки объекта и передал их в центр управления. 

Китайский луноход Юйту-2 обнаружил «хижину» во время обследования обратной стороны Луны. Объект располагался примерно в 80 метрах от текущего маршрута, поэтому ученым пришлось выбирать — стоит ли изменять его для исследования. 



Объект выглядел перспективным. С расстояния в 80 метров ровер передавал снимки неравномерно симметричного строения с явно плоской вершиной. Кубическое пятно издалека действительно напоминало хижину. 

Маршрут Yutu 2 перестроили и отправили ровер для детальной съемки. Аппарат добрался до заинтересовавшего ученых объекта и наконец передал фотографии. 

К огромному сожалению любителей теорий заговора, объект оказался просто камнем необычной формы. Группа Yutu 2 прозвала скалу «нефритовым кроликом» — его форма отчасти напоминает эту традиционную китайскую фигурку. 

Yutu 2 вернули на заранее запланированный маршрут. Исследователи подчеркнули, что готовы и впредь отправлять аппарат к необычным объектам. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: