Бездомный всю жизнь собирал пустые бутылки, а потом выяснилось, что он был миллионером

10 Январь
-

Всю жизнь прохожие видели Курта за одним и тем же занятием: бездомный спокойно собирал бутылки и банки. Мужчина ничем не выделялся из сотен людей в аналогичном положении — на первый взгляд. Ведь только спустя десятки лет выяснилось, что Курт на самом деле был миллионером и сверхуспешным биржевым игроком. 

В школе учителя прочили Курту Дегерману успешную карьеру. Он был лучшим учеником класса, однако свой потенциал реализовать не смог из-за некоторых психологических проблем. Вместо поступления в университет после школы Курт отдалился от общества и постепенно опустился на самый край социальной лестницы. 



Следующие 40 лет Дегерман разгуливал по улицам небольшого шведского городка Шеллефтео. Он зарабатывал сбором пустых бутылок и банок, за что и получил у местных прозвище Тин Кан-Курт, то есть Курт Железная Банка. Внешность Дегерман приобрел соответствующую. 

Родственники и знакомые давно махнули на мужчину рукой. Никто из них и представить не мог, что бродяга играет на бирже. Дегерман инвестировал все собранные деньги со стеклотары в ценные бумаги, затем в золото, а золото уже конвертировал в акции. 

Как выяснилось, потенциал Курта просто был скрыт. Он великолепно разбирался в финансах. Капитал бездомного рос, свободное время мужчина проводил в библиотеке за чтением биржевой сводки. Годы торговли на бирже принесли Дегерману огромное состояние. Денег Курт не тратил, ему было просто интересно играть. 

Лишь при описи имущества Дегермана родственники и друзья с изумлением увидели счета мужчины. Он держал миллион долларов акциями в швейцарском банке, еще 300 тысяч на депозите в банке Шеллефтео и 100 тысяч золотыми слитками в банковской ячейке. 

Все состояние Курт завещал двоюродному брату — единственному, кто приходил его навестить. Естественно, родственники устроили серьезное судебное разбирательство: 

Почему Курт не тратил деньги на себя никто так и не узнал. Похоже, мужчине это было просто не интересно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: