Семья с доходом 510 тысяч рублей в месяц записывала свои траты и показала, на что обычно уходят деньги

11 Январь
-

510 тысяч рублей в месяц на семью — этой суммы хватило бы большинству россиян. Именно столько получает молодая пара из Санкт-Петербурга: супруги постоянно записывали свои траты и в конце месяца показали, куда тратят почти все свои деньги. 

Мужчине 31 год, он работает в сфере IT с зарплатой в 260 тысяч рублей. Его партнерше 29, она работает в той же сфере. Однако, как уточняет девушка, до текущего уровня зарплаты в 250 тысяч рублей ей пришлось «расти» с 2013 года. 

Сначала немного статистики. Насколько сумма в 510 тысяч рублей больше среднестатистического дохода семьи в России. По данным Росстата средняя зарплата по стране составляет около 50 тысяч рублей. Таким образом, при наличии двух работающих человек в семье, доход среднестатистического домохозяйства составит около 100 тысяч рублей.

Наши герои зарабатывают в 5 раз больше: ежемесячно у них остается более 410 тысяч рублей сверху, если сравнить с медианной заработной платой по стране. На что они их тратят? Давайте посмотрим.



Регулярные расходы семьи на месяц выглядят следующим образом: 

 

 — 76 999 рублей уходит на ипотеку (квартира в Петербурге, минимальный платеж 45 000, но супруги предпочитают платить больше). 

— 60 000 рублей требуется ежемесячно на здоровье. Оба партнера заботятся о поддержании себя в форме, в эту сумму входит и посещение терапевта. 

— 70 000 рублей семья тратит на продукты. Пара предпочитает заказывать еду в специализированных сервисах. Это удобно, но цена намного выше, чем в обычных супермаркетах. 

— 60 000 рублей уходят на поддержку родителей

— 37 000  рублей тратятся на рестораны. Как признается супруга, за один поход они могут оставить в хорошем заведении до 15 000 рублей. 

— 40 000 составили расходы на транспорт, оба пользуются исключительно такси. 

— 15 000 рублей стоят разнообразные подписки на фильмы и аналогичные сервисы. 

— 146 000 рублей уходят на множество мелочей, от одежды, до непредвиденных расходов, денег на содержание животных (у пары три кота), и оплату сиюминутных надобностей. 

Итог за месяц: 500-503 тысячи рублей. Накоплений семья не делает — уровень зарплаты позволяет молодым людям не беспокоиться о завтрашнем дне.

Кому-то текущие расходы пары покажутся чрезмерными. Однако, куда тратить деньги — выбор каждого человека. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: