Мужчина заблудился в тундре в -40 и 4 дня выходил к людям на лыжах

12 Январь
-

6 января житель Ямала отправился в тундру по делам. По пути его снегоход встал, но оленевод не стал дожидаться помощи. Мужчина отправился на поиски дороги сам, заблудился в тундре и четыре дня выходил к людям на лыжах — температура все это время не поднималась выше -40 градусов. 

Перед походом мужчина успел связаться с родственниками и обозначил примерное место поисков. Почему он не стал дожидаться команды спасателей неизвестно — скорее всего, коренной житель Ямала решил, что и сам отлично знает тундру.

Возможно, он все же смог бы выбраться, но на его беду началась метель. Температура резко упала. Следующие дни его безуспешно искали с вертолетов. 

Наконец, мужчина все же вышел к людям. Никакой помощи ему не потребовалось, оленевод прекрасно себя чувствовал. Он был один в традиционную одежду местных, малицу из оленьей шкуры, она и помогла ему не замерзнуть. 



Путешественник поневоле пояснил, что уже на третий день нашел безветренное место в пойме реки, где и оборудовал стоянку. Развел костер и уже собирался отправляться на охоту, но затем вышел к людям.

В итоге мужчину доставили в ближайшее село вертолетом. В ближайшее время он планирует снова двинуться в тундру — нужно забрать снегоход.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: