Мужчина выстрелил в замерзшую реку проверить прочность льда, но пуля словно зависла над ним: видео

13 Январь
-

Охотник решил проверить прочность речного льда выстрелом из пистолета. Он установил камеру и стал снимать, как стреляет в реку. К удивлению мужчины, пуля словно зависла над хрупким на вид льдом и начала вращаться.

Стрелок предполагал, что пуля легко пройдет сквозь лед, его останавливающие свойства естественно невысоки. Поэтому результат первого же выстрела мужчину удивил. 

Выпущенная пуля проникла в лед примерно на сантиметр и стала вращаться как юла, словно приподнимаясь над поверхностью реки. Охотник посмеялся над случайностью, однако второй и третий выстрелы показали тот же результат. 

Необычное поведение пули легко объяснит физика начальных классов. Лед материал скользкий и твердый, чем большее давление на него оказано в короткий момент времени, тем плотнее он становится — внутренняя структура льда как бы сжимается. 



Автор эксперимента стреляет пулей останавливающего действия с тупым концом. Пистолет с нарезным стволом, что обеспечивает пуле при выстреле сильное вращение — в полете к цели снаряд раскаляется. 

И попадая в лед пуля моментально превращает его поверхность в воду, вода формирует вокруг снаряда защитный тонкий слой, пуля сохраняет заданный нарезным стволом момент вращения и крутится юлой, временами подскакивая на поверхности льда. 

На видео это хорошо заметно: 

Пуля проникающего действия пробила бы лед без труда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: