Рыбак забросил удочку с берега, но вместо прибрежных мальков леску ухватила большая белая акула

13 Январь
-

Джоэл Грей выехал с друзьями на побережье Новой Зеландии и скорее отдыхал, чем ловил рыбу всерьез. Он закинул удочку, спокойно разговаривая с приятелем, когда за леску кто-то сильно потянул.

 

Когда ловля рыбы идет с берега, рыбаки не рассчитывают на что-то серьезное. Здесь же сила, с которой потянули за леску с той стороны, явно принадлежала кому-то крупному. Мужчина моментально отступил на пляж, но удочку не отпустил, а попытался подтянуть ее и понять, что за существо оказалось на другом конце лески.

 

Очень скоро вдали мелькнул плавник, а еще через секунду люди уже смогли идентифицировать большую белую акулу. Она была не очень большой, около 3 метров в длину, но даже особи такого размера в разы сильнее человека и в одиночку их вытащить на берег почти нереально без должной подготовки.

Белых акул здесь не было никогда. Увидеть тень в воде, когда ты уже зашел по пояс… Ну, это было захватывающе, — позднее рассказал Грей журналистам. 

Как обычно выглядит рыбалка на них в море:

Снасти для выхода на акулу тоже должны быть усиленные, так что вопрос разрыва лески был лишь вопросом времени. Через несколько минут они не выдержали и акула ушла на глубину.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: