Новый хозяин особняка осматривал поместье и в зарослях обнаружил калитку, куда никто не заходил 40 лет

14 Январь
-

Мужчина купил особняк и на третий день пошел осматривать поместье. Глубоко в зарослях он практически случайно приметил калитку — ее прикрывал плющ, делая невидимой. Новый хозяин поместья подошел ближе, с трудом открыл приржавевший замок и заглянул в дверь, куда никто не заходил около 40 лет. 

Саймон Константин (к слову, наследник парфюмерной империи Lush), давно решил перевезти семью поближе к природе. Ему приглянулось поместье Кэри-Хаус в пригороде Дорсета. На сделке Саймона немного удивило поведение риелтора: сотрудница агентства словно спешила покинуть территорию поместья сразу после подписания бумаг. 

Тем не менее, сделка состоялась и после переезда Саймон отправился на исследование укромных уголков поместья, которых здесь было немало. В одной из стен он приметил заросшие кустарником и плющом ворота — замок настолько проржавел, что его пришлось сломать. 



За воротами Саймона ждал настоящий секретный сад. Заросший старыми деревьями, плющом и кустарником, он стоял в таком виде около 40 лет. Неудивительно, почему риелтор так поспешила уехать: «довесок» в виде старого сада мог бы и не понравится наследнику крупного бизнеса. 

Однако, Саймон напротив пришел в восторг. На хозяйственной постройке при расчистке он нашел вырезанную ножом дату, 1970 год. Похоже, именно тогда сюда последний раз и заходили люди. 

Новый хозяин поместья нанял бригаду рабочих. Весь сад полностью очистили, перепланировали заново и открыли для посещения: Саймон сделал его публичным, билет будет стоить символические 10 фунтов стерлингов.

Покупка поместья в итоге обернулась для Саймона удачей. Сад достался ему бесплатно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: