Названы 5 компаний, которые заработали в 2021, пока все остальные теряли деньги

22 Январь
-

2021 стал великолепным годом для миллиардеров и весьма плачевным для всех остальных. Главные технологические компании мира зарабатывали деньги, что называется, «без перерыва на обед», пока весь остальной мир стремительно беднел. На основе данных из открытого доступа аналитики составили список наиболее разбогатевших корпораций — большинство из них прибавили за год миллиарды, а некоторые и триллионы долларов.  

В третьем квартале 2021 года прибыль Тесла стала рекордной за все время существования компании — чистая прибыль составила 1,618 миллиарда долларов. Рыночная капитализация детища Илона Маска концу года превысила триллион долларов. 

Чистая прибыль Amazon за тот же период гораздо выше и составляет 110,8 миллиардов долларов. К 23 декабря 2021 года рыночная капитализация корпорации составила 1,7 триллиона долларов. Amazon все больше делает ставку на сервисы: к концу года реклама, подписка Prime и Amazon Web Services превысили розничные продажи компании, которая всегда позиционировала себя как ритейлер. 



Акции Alphabet (материнская компания Google) с начала года выросли на 65%. Доходы от рекламы — сразу на 43%. К концу декабря 2021 года рыночная капитализация компании составила 2 триллиона долларов. Еще в начале года она составляла только 1,2 триллиона. 

Следующая непомерно разбогатевшая за год компания — Microsoft. За год ее акции взлетели на 50%. Рыночная капитализация достигла 2,5 триллионов, то есть на 800 миллиардов больше, чем в начале года. 

Лидер рейтинга аналитиков не удивил. Компании Apple предсказывали рекордный рост. Несмотря на мировой кризис, рыночная капитализация Apple достигла 2,9 триллионов долларов, стоимость ее акции за год выросли на 30%.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост наиболее дорогостоящих корпораций мира. Мировой кризис будто обходит их стороной. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: