Мужчина нашел старую дачу с провалившейся крышей и за 2 года превратил ее в дом из журнала. Видео

19 Январь
-

Мужчина нашел на продажу старую дачу с провалившейся крышей. Домик стоял на окраине небольшой деревни в области и явно требовал вложений и немалой работы. Однако, новый владелец заранее разработал план действий и всего за два года превратил полуразрушенную дачу в дом, который легко мог бы попасть и на обложку архитектурного журнала. Весь процесс реконструкции мужчина снял и на видео, подробно описав каждый этап работы и примерно подсчитав расходы. 

Изначально старая дача приглянулась мужчине удобным расположением и большим участком. Пролегающая неподалеку от дома проселочная дорога выходит на трассу, но шума машин здесь не слышно. На расчистку участка пришлось потратить время, он весь зарос кустами и даже небольшими деревьями. 



На момент начала реставрации у дома были лишь чистые стены. Одно окно владелец сразу заложил кирпичом, все старые рамы демонтировал. Пришлось ремонтировать и некоторые стены — похоже, прошлые хозяева в какой-то момент хотели и вовсе разобрать домик. Мужчина немного уменьшил оконные проемы и вставил пластиковые рамы с толстым стеклом, которые будут сохранять тепло и холодными зимами. 

Крышу и всю верхнюю часть дома, своеобразный мезонин, пришлось менять полностью. Но с этой работой мужчина справился быстро, у него уже был опыт строительных работ. 

Очищенные кирпичные стены закрыли утеплителем. Дом предполагалось использовать и летом, и зимой. Конечно, оставлять стены в таком виде было нельзя и поэтому мужчина решил закрыть их декоративными панелями.

И это оказалось идеальным решением. Легкие панели с декоративной структурой были установлены на металлические направляющие, монтаж не занял много времени. Дом сразу приобрел «товарный» вид. 

Весь процесс монтажа и описание работ мужчина подробно снимал на видео: 

Конечно, работа по реставрации старой дачи потребовала времени. Но ее покупка стала все же удачной идеей — дом в таком состоянии стоит гораздо дороже. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: