Мужчина решил посадить дерево в саду и нашел в земле автомобиль, которого по документам не существовало

21 Январь
-

Джон Брейшоу спокойно обустраивал свой участок, когда его лопата ударила в железо. Он начал копать и с удивлением понял, что под садом закопан раритетный автомобиль. Но с этого история только началась, поскольку по документам найденной Джоном машины никогда не существовало. 

Брейшоу переехал на запад Йоркшира недавно. Купленный им участок требовал обустройства и мужчина собирался посадить на заднем дворе несколько деревьев. Копая землю он наткнулся на что-то металлическое, а затем и выкопал часть автомобиля. 



Я увидел крышу и оторопел. Понимаете, ведь не каждый день находишь на заднем дворе кем-то закопанный автомобиль. Зачем это потребовалось? — сказал Брейшоу журналистам.

Брейшоу неплохо разбирался в машинах и по сохранившимся деталям установил, что нашел распространенную в середине прошлого века модель Ford Popular 103e. Ясности это не прибавило: предыдущий владелец участка заявил, что за 50 лет никогда не слышал ни о каком закопанном автомобиле. 

Тогда Джон попытался найти регистрационный номер машины в базе данных. И столкнулся с еще одной странностью: по документам такой машины вообще не существовало. Соседи Брейшоу рассказали, что в период Холодной войны в Йоркшире располагался один из отделов Ми-6, британской разведки. 

Цвет «Форда» Брейшоу с некоторым трудом идентифицировал как «RAF Grey», официальный цвет ВВС Великобритании. Сочетание цвета и отсутствия регистрации в базе навело мужчину на мысль, что машина принадлежала сотруднику разведки. Да и разве придет в голову гражданскому закапывать автомобиль?

Основная часть машины все еще находится под землей. Брейшоу собирается вытащить корпус при помощи тяжелой техники. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: