На опушке леса мужчина увидел самодельный трактор 1929 года и попробовал починить: машину не трогали 91 год

21 Январь
-

Прогуливаясь по лесу за амбаром мужчина неожиданно для себя увидел очень редкий самодельный трактор 1929 года выпуска. Такие в свое время делали на основе легковых машин. Трактор кто-то оставил ржаветь, но мужчина решил привести его в порядок. Коробку зажигания удалось наладить прямо на месте и затем трактор попробовали отмыть и починить. Идея изначально казалась нереальной ведь машину никто не трогал 91 год. 

Сейчас трудно в это поверить, но в 40-х годах американским фермерам не хватало техники из-за Второй мировой. Именно тогда и появились тракторы-дудлбаги (doodlebug) — переделки из легковых автомобилей. 



Найденный мужчиной дудлбаг конструктор собрал на основе Ford Model A 1929 года выпуска, примерно такой, как на иллюстрации ниже. 

И похоже, в те времена машины старались делать максимально надежными. Ведь после замены стартера, аккумулятора и свеч, старый трактор поехал из леса своим ходом. 

Конечно, до мастерской трактор доставили уже на погрузчике. Но по большому счету, замены значительной части деталей не потребовалось и основная часть работы заключалась в аккуратной мойке:

И легкого косметического ремонта.

Смотрите, как простоявший 91 год трактор выезжает из леса: 

Находка может принести мужчине хорошие деньги. Дудлбаги ценятся коллекционерами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: