Жизнь самой богатой семьи Дубаи: видео

24 Январь
-

Современный Дубай похож на сказочный оазис посреди пустыни. Город открывает бесконечные возможности для бизнеса, туризма и отдыха. Но так было далеко не всегда: в свое время Дубай представлял собой всего лишь небольшую деревушку. Поселение сумел изменить под себя шейх  Мохаммед бин Рашид Аль Мактум. И пока шейх стремительно развивал город, параллельно его семья заработала состояние, которое сложно представить обычному человеку. Тем интереснее увидеть, какой образ жизни ведет самая богатая семья Дубаи, глава которой учредил в стране Министерство счастья. 

Состояние премьера ОАЭ (шейх занимает еще и эту должность) приблизительно оценивается в 18 миллиардов долларов. Мохаммед лично создал и развил ряд ключевых компаний эмирата Дубай: авиакомпания Emirates, самый шикарный отель мира Бурдж-Аль Араб, архипелаг искусственных островов, знаменитый небоскреб Бурдж-Халифа — все эти проекты по большому счету придумал один человек. 



В 2016 году шейха сделали премьер-министром ОАЭ. На этой должности эмир Дубаи также сумел показать себя, объявив о создании сразу двух новых министерств. Одно из них — Министерство счастья — занимается только тем, что ищет новые возможности «создание общественного блага и удовлетворения» для граждан страны.

С таким «портфолио» шейх заслужил каждый цент своего богатства и вложил значительную его часть во впечатляющую недвижимость по всему свету. К примеру, в Монако семья шейха останавливается в собственном двухуровневом пентхаусе площадью 1600 квадратных метров. Его покупка обошлась правителю Дубаи в 308 миллионов долларов. 

В Шотландии у эмира также есть собственное поместье. 25 000 гектаров, усадьба на 14 спален, несколько гостевых домов, своя конюшня, несколько бассейнов, теннисный корт — усадьба стоила шейху 5,5 миллионов долларов. 

Впрочем, не все вещи мира можно купить за деньги. В 2019 году жена эмира Дубая просто сбежала от него, захватив на «достойную жизнь» порядка 40 миллионов долларов. Женщина уехала в Берлин, что вызвало серьезный политический кризис — шейх требовал ее возвращения: 

Состояние Аль Мактума неуклонно растет. И скорее всего, Дубаи под его правлением ждут новые, еще более амбициозные проекты. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: