Люди пришли на помощь оленю и уже 3 года он почти каждый день приходит к дому и стучит в окно

25 Январь
-

В Норвегии семья из стоящего у самого леса дома пришла на помощь оленю, которого уже окружили охотники. Такое случается редко и животные обычно стараются уйти как можно дальше от небезопасной территории. Однако, спасенный олень уже третий год подряд почти каждый день приходит к дому спасителей и стучит в окно. 

Примерно в то же время 81-летняя Метте Квам осталась одна. Поэтому впервые услышав стук в окно, расположенное по нашим меркам почти на втором этаже, женщина удивилась. 

Еще больше ее удивил поднявшийся на задние ноги олень. Он спокойно смотрел в окно, как будто чего-то ждал. Метте дала оленю печенье и на следующий день все повторилось. 



Женщина назвала оленя Флиппен, что можно перевести как Плакса. На его глазах из-за природных особенностей часто видны слезы. За несколько лет необычной дружбы Флиппен уже стал местной знаменитостью. У него своеобразная форма ушей, по которой его узнают охотники и не причиняют ему беспокойства. 

Летом Флиппен уходит в горы и приходит реже. Но зимой он постоянно здесь, иногда я слышу стук в окно дважды в день. Конечно, в поселке все рады его видеть, — рассказала Метте журналистам. 

Интересно, что Флиппен так и не стал доверять другим людям. Близко он подходит только к Метте. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: