Ночевка в ледяном иглу при минус 42 снаружи. Эксперимент длиной в 5 дней на видео

25 Январь
-

Мужчина выбрался в безлюдное место и построил настоящее ледяное иглу. Он слышал, что такие дома должны надежно защищать от мороза и решил в этом иглу переночевать. Но в первый же вечер ударили морозы в -42 градуса и эксперимент затянулся на пять дней, все происходящее автор подробно снимал на видео. 

Для строительства настоящего иглу мужчине в первую очередь потребовались блоки льда. Для чистоты эксперимента он самостоятельно вырезал каждый из замерзшей реки и затем перевез на санях к месту строительства дома. 



На выбранном под стройку месте экспериментатор расчистил участок под фундамент. 

И приступил к стройке. На этом этапе начались первые неприятности: мужчина недооценил вес каждого блока. Работа заняла больше сил и времени, чем он планировал. К тому же, блоки требовалось подгонять друг к другу по размерам, но тут помогла бензопила.

В конце-концов, этап стройки закончился. Мужчина настелил крышу, расправил внутри спальник и приготовился к ночевке. На удивление, внутри сохранялась достаточно высокая температура, хотя градусник снаружи показывал -42 градуса: 

В целом эксперимент по длительной ночевке в ледяном иглу мужчина счел удачным. Иннуиты живут примерно в таких же домах всю зиму. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: