Спуск на лыжах с вершины Эльбруса: видео от первого лица с высоты 5 642 метров

26 Январь
-

Восхождение на Эльбрус с юга доступно практически любому человеку в хорошей физической форме. Но спуск уже намного интереснее, особенно для лыжников и сноубордистов. Опытный фрирайдер решил зайти дальше и спуститься с Эльбруса на максимальной скорости: он закрепил на шлеме камеру и начал снимать видео от первого лица спуска с высоты в 5 642 метра. 

Первый участок от самой вершины был несложен. Наст жесткий, но спуск достаточно пологий. Проблем добавлял разве что сильный ветер, подчас сдувающий с маршрута. 



Зато до седловины начинается уже спуск по крутой части. Цена ошибки здесь высока, райдер имеет шанс пролететь до самого низа. Склоны все еще относительно ровные, выкат пологий. Примерно на середине спортсмен перестал сдерживаться и развил достаточно высокую скорость. 

Неприятным участком оказалась Косая полка. Мужчина и здесь набрал скорость, но сам признал, что делать этого не стоило. Снег коварен, а лететь далеко. От полки до Пастухова идет пологий выкат, поэтому здесь поставили даже кикер для опытных райдеров. Впрочем, другие с Эльбруса и не спускаются. 

Участки ниже уже гораздо проще, по крайней мере, так показалось райдеру:

Новичкам пробовать повторить подобные эксперименты не стоит. Эльбрус требует опыта и уверенности. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: