Мужчина случайно нашел у дома вкопанную трубу и решил узнать, что на дне: веревка с камерой размоталась на 100 метров

26 Январь
-

Почти у самого порога нового дома мужчина случайно приметил вкопанную в землю железную трубу. Любопытство взяло верх, поэтому уже на следующий день он привязал камеру и начал спускать вниз, надеясь узнать, что находится на самом дне. На первый взгляд, труба выглядела небольшой, но веревка с камерой размоталась на 100 метров. 

Внимание мужчины привлекли еще и какие-то коммуникации, уходившие в трубу из-под земли рядом. Камера была оборудована небольшим фонариком, так что спуск вниз удалось заснять в подробностях. 

Вдоль некоторых участков на видео заметны вкрапления органики. Вероятно, это просто разложившийся растительный материал на мелководной толще известняка — можно предположить, что дом владельца камеры стоит неподалеку от побережья. 



Несколько раз камера останавливалась и мужчина уже думал, что достиг дна. Но каждый раз после небольших манипуляций с веревкой она снова двигалась вниз. 

Скорее всего, труба когда-то была скважиной, накачивающей в дом воду. Ее глубина вполне объяснима: водоносные слои артезианской воды залегают примерно на 30 метрах. Предыдущий владелец наверняка хотел получить воду из залегающих еще ниже пород. 

Тем не менее, спуск камеры вниз выглядит захватывающе: 

Мужчине повезло, что камера надежно держалась на веревке. Если бы она открепилась, скважину пришлось бы прочищать профессионалам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: