Смотрим внутри настоящий подводный отель. Одна ночь в номере стоит полтора миллиона рублей: видео

29 Январь
-

Среди пальм и песчаных пляжей на солнечных Мальдивах построили одно из самых технически сложных сооружений. Речь идет об уникальной подводной вилле The Muraka со спальней на глубине в пять метров. Ночь здесь стоит полтора миллиона в пересчете на рубли, но по словам владельцев от желающих заночевать нет отбоя. 

Резиденция «Мурака» представляет собой двухуровневую виллу. Первый уровень находится над водой — отсюда гостям открывается шикарный вид на океан. Здесь расположены несколько спален, сразу две ванные комнаты и накрытая прозрачным акриловым куполом гостиная. 



Но самое интересное скрыто под водой. Конструкция из стали, бетона и прочного акрила конструировалась в Сингапуре — все вместе весит более 600 тонн. На Мальдивы части «Мураки» переправили кораблем, а затем установили виллу на 10 бетонных опор, которые выдержат любой шторм. 

На подводный этаж ведет винтовая лестница. Ступени приводят в главную спальню с полным панорамным обзором. Купол для нее изготавливала отдельно новозеландская фирма. 

 

Естественно, гостей на вилле ждет прием по высшему разряду. За полтора миллиона рублей в сутки владельцы обеспечат туристов гидросамолетом с пилотом, катер и гидроцикл. В ресторане будет ждать личный повар, дворецкий поможет выбрать костюм к ужину, а персональный фитнес-тренер посоветует, как сбросить лишние килограммы после него. 

Главный дизайнер проекта Ахмед Салим в интервью признавался, что считает проектирование подводной виллы главным делом жизни. Что ж, ему и в самом деле есть, чем гордится — отелей такого уровня и на подобной глубине в мире пока не существует: 

Отдых на подводной вилле не назвать бюджетным. С другой стороны, ночь в окружении акул и скатов это опыт, который определенно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: