Мужчина сделал бронежилет из замороженных газет и проверил его на прочность выстрелом: видео

31 Январь
-

Проверки бронежилетов разных классов защиты по сути не так интересны, поскольку речь всегда идет о предназначенном для удержания пули материале. Поэтому независимый экспериментатор решил сделать бронежилет не из металла, а использовал замороженные газеты. Дождавшись полной стабилизации бронежилета из замороженных газет, мужчина поставил его в качестве мишени, включил камеру на запись и проверил материал на прочность выстрелом. 

Идея эксперимента пришла мужчине после того, как он узнал о пайкерите — малоизвестном материале, который в начале 40-х годов придумал и реализовал британский разведчик Джеффри Пайк. Материал состоит из 30% по массе древесных опилок (или бумажной пульпы) и примерно на 70% (процент может доходить до 86) водяного льда. Пайкерит в четыре раза прочнее льда, он обладает ковкостью и оказывает сопротивление взрыву сравнимое с бетоном. 



Изготавливать пайкерит легко можно и в домашних условиях, чем и воспользовался экспериментатор. Он сформировал несколько бронепластин с разными составами: взял опилки мелкой фракции, более крупные опилки и газеты. Они также могут послужить основой пайкерита. 

Все материалы разложили по отдельным формам, залили водой и заморозили. Наконец, пришла пора проверить их на прочность — для этого мужчина отвез пайкерит в тир с огнестрельным оружием. Первые несколько выстрелов автор ролика сделал из мелкокалиберной винтовки: калибр .22LR выдержали все фракции пайкерита, подвела лишь броня из замороженных газет. 

Однако, уже пулю пистолета Макарова пайкерит не остановил. Броня из газет показала себя чуть хуже, чем пластины из опилок, но в целом показатели одинаковы:

После эксперимента автор пришел к выводу, что замороженные по методу британского разведчика газеты вряд ли возможно использовать в качестве бронежилета. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: