Житель Якутска показал, как местные купаются в проруби в -50 градусов: видео

31 Январь
-

Для обитателей средней полосы сама идея купаться в мороз кажется как минимум странной, но жители Якутска воспринимают ее как обыденность. Один из местных жителей решил показать на видео, как многие начинают свой день с купания в проруби при -50 градусах — а ведь средняя температура на Марсе всего -63 градуса!

Николаю 60 лет, однако он далеко не выглядит на свой возраст. Мужчина физически креп — Николай также утверждает, что купание в проруби закаляет и психическое здоровье. 



Купаться в ледяной воде он начал еще в третьем классе школы по совету отца. Теперь Николай не представляет, как можно начинать день иначе. Однако, для стороннего наблюдателя подобная «утренняя рутина» кажется настоящим испытанием, ведь прорубь еще нужно прорубить. 

Пока Николай снимает верхнюю одежду прорубь уже снова успевает замерзнуть. Мужчине приходится погружаться сквозь пленку льда, однако делает он это без видимых усилий: 

Как утверждает Николай, именно привычка к ледяной воде закалила и укрепила его организм. Житель Якутска рекомендует каждому хотя бы попробовать этот необычный опыт. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: