Пилот самого большого в мире самолета показал посадку в условиях почти полной темноты: видео

31 Январь
-

Командир экипажа самого большого самолета в мире снял от первого лица посадку при условиях почти нулевой видимости. Для этой работы всему экипажу колоссальной Мрии, знаменитого Ан-225, пришлось работать максимально слаженно: огни взлетно-посадочной полосы появились только на снижении до 60 метров. 

Две наиболее сложных части полета это взлет и посадка. Особенно, если речь идет об управлении Мрией, ведь самолет весит примерно как 60 КамАЗов. Размеры самолета объяснимы его изначальной задачей: в свое время именно Мрия предназначалась для перевозки космического шаттла Буран. 



Мрия разработана как высокоплан. Через верхнюю часть фюзеляжа проходит гигантское крыло — да и в принципе размеры самолета впечатляют: длина 84 метра, высота корпуса 5 метров, размах крыла 88,4 метра. В грузовом отсеке самолет способен перевезти 250 тонн груза. 

В тяжелых погодных условиях управлять подобным гигантом способен лишь очень подготовленный экипаж. В этот раз Мрия совершала перелет из Стамбула в Линц, где летчики и столкнулись с условиями нулевой видимости. 

Сажать гиганта пришлось исключительно по приборам и указанию диспетчера: 

Впрочем, командир воздушного судна отметил, что для его экипажа задача оказалась не так сложна — сказывается опыт управления Мрией.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: