Китаец сделал себе дом-улитку. Он его надевает словно одежду и ходит из города в город

1 Февраль
-

Житель Китая Лю Линчао своими руками собрал уникальный дом-улитку. Мужчина не любит оставаться долго на одном месте, зато ему нравится путешествовать хотя бы с минимальным комфортом. Теперь Лю надевает свой дом почти как одежду и ходит по дорогам из одного города в другой. 

Семья Линчао относится к небогатым крестьянам. Позволить себе полноценный автодом мужчина не мог, но и оставлять идею путешествий хотя бы в пределах страны не захотел. Сначала Лю перебрался из родной деревни в Гуанчжоу, затем начал ездить все чаще. 



В одном из путешествий ему и пришла в голову сделать переносной дом. Мужчина собрал легкий каркас из прочного бамбука, затянул стены полиэтиленом, продумал расположение полок внутри и крепления, чтобы можно было брать дом на плечи. 

Конструкция оправдала ожидания. Весь дом весит едва 60 килограммов, зато надежно защищает от непогоды. Лю ходит из города в город не торопясь, преодолевая за день примерно 30 километров. К вечеру он обычно находит уютное место под ночлег и снимает крышу дома — это позволяет мужчине готовить не выходя из «помещения». 

Таким образом мужчина путешествует уже несколько лет. Он не стремится к богатству и доволен любой выпадающей ему работой: 

Возможно, рано или поздно Лю остановится на одном месте. В этом случае ему понадобится более основательный дом. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: